PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNESP 2018/2 Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido UNESP 2018/2 Probabilidade

Mensagem por Sunriseee Qui 17 maio 2018, 08:55

Dois dados convencionais e honestos foram lançados ao acaso. Sabendo-se que saiu o número 6 em pelo menos um deles, a probabilidade de que tenhasaído o número 1 no outro é igual a:
C) 2/11.

Como resolver essa questão sem precisar abrir o espaço amostral? Digo, sem precisar "montar" (6,1),(6,2) etc.


Última edição por Sunriseee em Qui 17 maio 2018, 14:03, editado 1 vez(es)
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UNESP 2018/2 Probabilidade

Mensagem por Diego A Qui 17 maio 2018, 09:00

Certeza desse gabarito?

Olha,

1/1 * 1/6 * 2! = 2/6

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UNESP 2018/2 Probabilidade

Mensagem por Sunriseee Qui 17 maio 2018, 09:40

Oi, Diego!
Dei uma olhada no gabarito oficial e está ok.
Abrindo o espaço amostral vão dar 11 combinações com o 6, sendo duas com 1 e 6, então 2/11.
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UNESP 2018/2 Probabilidade

Mensagem por Diego A Qui 17 maio 2018, 12:35

Nossa, que erro meu! Embarassed

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UNESP 2018/2 Probabilidade

Mensagem por Sunriseee Qui 17 maio 2018, 12:57

Sem problemas, Diego!! ^^
Vamos tentar juntos! O que você pensou na hora da sua resolução? Não sei como posso fazer isso sem detalhar o espaço amostral, apesar de ser uma forma mais simples de resolver...
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UNESP 2018/2 Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 17 maio 2018, 13:49

Possibildades

Dado I --- Dado II
... 6 ............ ? ---> São 5 possibilidades (1, 2, 3, 4, 5)
... ? ............ 6 ---> São 5 possibilidades (1, 2, 3, 4, 5)
... 6 ............ 6 ---> Apenas 1 possibilidade

Espaço amostral = 11 possibilidadaes
Posibilidades favoráveis = 2

p = 2/11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UNESP 2018/2 Probabilidade

Mensagem por Sunriseee Qui 17 maio 2018, 14:03

Ótimo!! Obrigada!!
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UNESP 2018/2 Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos