UNESP - Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
UNESP - Probabilidade
Sabendo que a probabilidade de ocorrer erro no resultado de um exame laboratorial é de 1%, determine a probabilidade de que ocorram, exatamente, três erros ao se analisarem os resultados de 50 exames.
Dados: e
Pois bem, já sei que o princípio para a resposta final é este:
Mas por que essa combinação foi multiplicada com essas respectivas probabilidades parciais? Como foi montada essa estrutura para a resolução do problema?
Dados: e
Pois bem, já sei que o princípio para a resposta final é este:
Mas por que essa combinação foi multiplicada com essas respectivas probabilidades parciais? Como foi montada essa estrutura para a resolução do problema?
Dutchman- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: UNESP - Probabilidade
pois 1/100 é a chance de ocorrer um erro. Como ele quer exatamente 3 erros, deve-se multiplicar 1/100 x 1/100 x 1/100 (regra do e)
o restante a chance é de 99% de dar certo, entao fica 99/100 x 99/100 x 99/100 ... 47 vezes
Ai depois é só fazer a permutaçao de 50 com 3 repetiçoes e 47 repetiçoes, pois os resultados podem ocorrer em varias ordens
o restante a chance é de 99% de dar certo, entao fica 99/100 x 99/100 x 99/100 ... 47 vezes
Ai depois é só fazer a permutaçao de 50 com 3 repetiçoes e 47 repetiçoes, pois os resultados podem ocorrer em varias ordens
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Re: UNESP - Probabilidade
É uma aplicação direta da lei binomial da probabilidade de Bernoulli. Sendo p a probabilidade de sucesso e q a probabilidade de fracasso, a probabilidade de se obter K sucessos em n ensaios independentes é:
Nesse caso, chamamos de "sucesso" o erro e "fracasso" o acerto. Queremos obter 3 erros em 50 exames, de modo que p = 1/100 e q = 1-1/100 = 99/100.
Não sei se o que você quer saber é justamente a demonstração dessa expressão...
Nesse caso, chamamos de "sucesso" o erro e "fracasso" o acerto. Queremos obter 3 erros em 50 exames, de modo que p = 1/100 e q = 1-1/100 = 99/100.
Não sei se o que você quer saber é justamente a demonstração dessa expressão...
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» (UNESP) Probabilidade
» (UNESP) Probabilidade
» Unesp- (probabilidade)
» probabilidade, unesp
» Probabilidade - Unesp 2006
» (UNESP) Probabilidade
» Unesp- (probabilidade)
» probabilidade, unesp
» Probabilidade - Unesp 2006
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|