Unesp- (probabilidade)
2 participantes
Página 1 de 1
Unesp- (probabilidade)
Numa certa região, uma operadora telefônica utiliza 8 dígitos para designar seus números de telefones, sendo que o primeiro é sempre 3, o segundo não pode ser 0 e o terceiro número é diferente do quarto. Escolhido um número ao acaso, a probabilidade de os quatro últimos algarismos serem distintos entre si é:
a)63/125
b)567/1250
c)189/1250
d)63/1250
e)7/125
a)63/125
b)567/1250
c)189/1250
d)63/1250
e)7/125
coltis- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/09/2009
Localização : Presidente Prudente
Re: Unesp- (probabilidade)
Hola coltis.
Vc terá números do tipo:
--3-- --9-- --10-- --9-- 10-- --9-- --8-- --7--
pelo Princípio multiplicativo, temos:
1*9²*10²*8*7
Espaço amostral: como o número inicial tem que ser três e o segundo número não pode ser zero , então sobram 8 - 2 = 6 celas que pode ser usadas com repetições, logo: 10^6
P = 1*9²*10²*8*7/ 10^6
P = 9²*10²*8*7/ 10^4*10^2, simplifique 10², fica:
P = 9²*8*7/ 10^4
P = 9²*8*7/ 1000*10, simplifique por 8, fica:
P = 9²*7/ 125*10
P = 81*7/ 125*10
P = 567/1250
Vc terá números do tipo:
--3-- --9-- --10-- --9-- 10-- --9-- --8-- --7--
pelo Princípio multiplicativo, temos:
1*9²*10²*8*7
Espaço amostral: como o número inicial tem que ser três e o segundo número não pode ser zero , então sobram 8 - 2 = 6 celas que pode ser usadas com repetições, logo: 10^6
P = 1*9²*10²*8*7/ 10^6
P = 9²*10²*8*7/ 10^4*10^2, simplifique 10², fica:
P = 9²*8*7/ 10^4
P = 9²*8*7/ 1000*10, simplifique por 8, fica:
P = 9²*7/ 125*10
P = 81*7/ 125*10
P = 567/1250
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» UNESP - Probabilidade
» probabilidade, unesp
» (UNESP) Probabilidade
» (UNESP) Probabilidade
» UNESP 2018/2 Probabilidade
» probabilidade, unesp
» (UNESP) Probabilidade
» (UNESP) Probabilidade
» UNESP 2018/2 Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|