(UNESP) Probabilidade
Página 1 de 1
(UNESP) Probabilidade
Numa pesquisa feita com 200 homens, observou-se que 80 eram casados, 20 separados, 10 eram viúvos e 90 eram solteiros. Escolhido um homem ao acaso, a probabilidade de ele não ser solteiro é:
A) 0,65.
B) 0,6.
C) 0,55.
D) 0,5.
E) 0,35.
Gostaria de saber se da maneira que eu fiz está correto.
8/200 + 20/200 +10/200 = 2/5 + 1/10 + 1/20 = 0,55
Obrigado!
A) 0,65.
B) 0,6.
C) 0,55.
D) 0,5.
E) 0,35.
Gostaria de saber se da maneira que eu fiz está correto.
8/200 + 20/200 +10/200 = 2/5 + 1/10 + 1/20 = 0,55
Obrigado!
Convidado- Convidado
Re: (UNESP) Probabilidade
SIM.
Também podia ter feito "1 menos a probabilidade de ser solteiro".
p = 1 - 90/200 = 1 - 9/20 = 11/20 = 0,55
Também podia ter feito "1 menos a probabilidade de ser solteiro".
p = 1 - 90/200 = 1 - 9/20 = 11/20 = 0,55
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UNESP) Probabilidade
Olá, Medeiros. Muito obrigado, pela atenção.
Eu até pensei em fazer desta maneira. No entanto, ainda fico intrigado com este 1. Geralmente não consigo entender de onde ele surge...
Eu até pensei em fazer desta maneira. No entanto, ainda fico intrigado com este 1. Geralmente não consigo entender de onde ele surge...
Convidado- Convidado
Re: (UNESP) Probabilidade
O "1" é o todo, 100%.
Lembra de conjuntos? U é o conjunto universo, o todo. Se você tem o conjunto A, obviamente que dentro de U, então
A' = U - A
ou seja, tudo que está no U e fica fora do A.
Obs.: A' é a negação do A; escrevo A' porque não tenho como fazer A com uma barra em cima.
Esse '1' é bem aquele conj. U.
Lembra de conjuntos? U é o conjunto universo, o todo. Se você tem o conjunto A, obviamente que dentro de U, então
A' = U - A
ou seja, tudo que está no U e fica fora do A.
Obs.: A' é a negação do A; escrevo A' porque não tenho como fazer A com uma barra em cima.
Esse '1' é bem aquele conj. U.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UNESP) Probabilidade
Ah, entendi. Nunca havia parado para pensar nisto. Faz todo sentido, haha. Muito obrigado, Medeiros!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» UNESP - Probabilidade
» probabilidade, unesp
» (UNESP) Probabilidade
» Unesp- (probabilidade)
» Probabilidade - Unesp 2006
» probabilidade, unesp
» (UNESP) Probabilidade
» Unesp- (probabilidade)
» Probabilidade - Unesp 2006
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|