PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas

3 participantes

Ir para baixo

Áreas Empty Áreas

Mensagem por rodrigao001 Qui 03 maio 2018, 13:27

Um triângulo ABC de área A possui as medianas AA', BB' e CC'. Calcule a área colorida em função de A para a situação a seguir.
Áreas Img_2017

Spoiler:

rodrigao001
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Elcioschin Qui 03 maio 2018, 17:11

Vou começar:

Sejam ---> b = B'A = B'C ---> c = C'A = C'B ---> AB = 2.c ----> AC = 2.b
Seja O o ponto de encontro de BB' com CC' e BC = 2.a

Área de ABC ---> S = AC.AB.senÂ/2 ---> S = 2.b.2.c.senA/2 ---> S = 2.b.c.senÂ

Área de AB'C' ---> S(AB'C') = AB'.AC'.senA/2 ---> S(AB'C') = b.c.senÂ/2 --> S(AB'C') = S/4

Área de ACC' ---> S(ACC') = AC.AC'.senÂ/2 ---> S(ACC') = b.c.sen ---> S(ACC') = S/2

Área de ABB' ---> S(ABB'') = AB'.ACB.senÂ/2 ---> S(ABB'') = b.c.sen ---> S(ABB'') = S/2

Conclusão: S(COB') = S(BOC')

Tente continuar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por rodrigao001 Qui 03 maio 2018, 20:13

Não entendi a conclusão e nem como continuar a questão

rodrigao001
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Elcioschin Sex 04 maio 2018, 00:33

Seja x a área procurada ---> x = S(OB'C')

S(ACC') = S(AB'C') + S(OB'C') + S(OCB') ---> S/2 = S/4 + x + S(OCB') ---> S(OCB') = S/4 - x

S(ABB') = S(AB'C') + S(OB'C') + S(OBC') ---> S/2 = S/4 + x + S(OBC') ---> S(OBC') = S/4 - x

Obviamente ---> S(OCB') = S(OBC')
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por raimundo pereira Sex 04 maio 2018, 02:09

outro modo.
Áreas Rai42012
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas Empty Re: Áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos