[Áreas - CN]
3 participantes
Página 1 de 1
[Áreas - CN]
Considere a figura abaixo.
Sabe-se que:
I. ABCD é um quadrado
II. O arco AB é uma semicircunferência
III. O triângulo ABE possui os lados EB, EA e AB diretamente proporcionais a 3, 4, e 5.
IV. A razão entre as áreas dos triângulos EBC e EFG é igual a x/y, com x e y primos entre si.
Com base nos dados, analise as assertivas abaixo classificando-as em VERDADEIRO ou FALSO:
( ) O número de divisores naturais de x é 6.
( ) O número de divisores inteiros de y é 15.
( ) A soma dos algarismos de x + y é um número natural quadrado perfeito.
( ) A soma dos algarismos de x - 5y é um número primo.
A quantidade de afirmativas VERDADEIRAS elevada à quantidade de afirmativas FALSAS é igual a:
a) 0
b) 1
c) 3
d) 4
Sabe-se que:
I. ABCD é um quadrado
II. O arco AB é uma semicircunferência
III. O triângulo ABE possui os lados EB, EA e AB diretamente proporcionais a 3, 4, e 5.
IV. A razão entre as áreas dos triângulos EBC e EFG é igual a x/y, com x e y primos entre si.
Com base nos dados, analise as assertivas abaixo classificando-as em VERDADEIRO ou FALSO:
( ) O número de divisores naturais de x é 6.
( ) O número de divisores inteiros de y é 15.
( ) A soma dos algarismos de x + y é um número natural quadrado perfeito.
( ) A soma dos algarismos de x - 5y é um número primo.
A quantidade de afirmativas VERDADEIRAS elevada à quantidade de afirmativas FALSAS é igual a:
a) 0
b) 1
c) 3
d) 4
Última edição por castelo_hsi em Ter 10 maio 2022, 13:53, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: [Áreas - CN]
Outro modo.
Observo agora que por desatenção cometi um erro no último item. É pedido a soma dos algarismos de... e eu considerei somente o resultado daquela conta. Então o correto para este item é
E a resposta final deve ser
Observo agora que por desatenção cometi um erro no último item. É pedido a soma dos algarismos de... e eu considerei somente o resultado daquela conta. Então o correto para este item é
x - 5y = 925 - 5*144 = 205 -----> soma = 2 + 0 + 5 = 7 -----> nº primo -----> V
E a resposta final deve ser
VF = 31 = 3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
castelo_hsi gosta desta mensagem
Re: [Áreas - CN]
Muitíssimo obrigado pela ajuda, mestres.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|