rendimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
rendimento
Suponha que uma máquina de Carnot seja construída utilizando como fonte fria o lado do planeta Gliese 581g que nunca recebe luz e como fonte quente o lado que sempre recebe luz. A temperatura da fonte fria Tf = -40ºC e da fonte quente Tq = 70ºC. A cada ciclo a máquina retira da fonte quente 1000J de calor. Considerando que a máquina trabalha com um gás ideal, leia os itens abaixo:
I. A máquina pode ser representada por um ciclo com duas transformações adiabáticas reversíveis e duas transformações isotérmicas reversíveis.
II. Se o ciclo desta máquina consiste de uma expansão isotérmica, uma expansão adiabática, uma compressão isotérmica e uma compressão adiabática, respectivamente, então ocorre transformação de calor em trabalho útil.
III. O rendimento da máquina é maior do que 40%.
IV. A cada ciclo uma quantidade de calor maior que 700J é rejeitada para a fonte fria.
Marque a opção correta:
a) I e III são verdadeiras.
b) I e II são verdadeiras.
c) I e IV são verdadeiras.
d) III e IV são verdadeiras.
e) II e IV são verdadeiras
dúvida
achei n = 0,32 e Q2 = 680J,
mas em outra resolução que vi, n era igual a 0,44 (e dava como falso) e Q2 = 560J, qual está certo?
I. A máquina pode ser representada por um ciclo com duas transformações adiabáticas reversíveis e duas transformações isotérmicas reversíveis.
II. Se o ciclo desta máquina consiste de uma expansão isotérmica, uma expansão adiabática, uma compressão isotérmica e uma compressão adiabática, respectivamente, então ocorre transformação de calor em trabalho útil.
III. O rendimento da máquina é maior do que 40%.
IV. A cada ciclo uma quantidade de calor maior que 700J é rejeitada para a fonte fria.
Marque a opção correta:
a) I e III são verdadeiras.
b) I e II são verdadeiras.
c) I e IV são verdadeiras.
d) III e IV são verdadeiras.
e) II e IV são verdadeiras
dúvida
achei n = 0,32 e Q2 = 680J,
mas em outra resolução que vi, n era igual a 0,44 (e dava como falso) e Q2 = 560J, qual está certo?
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: rendimento
Olá!
Seu resultado para o rendimento esta correto, outra maneira de descobrir o calor rejeitado:
η = τ / Q
32/100 = τ / 1000
τ = 320J
Então 680J são usados para variar a energia interna do fluído.
Você está certo.
Seu resultado para o rendimento esta correto, outra maneira de descobrir o calor rejeitado:
η = τ / Q
32/100 = τ / 1000
τ = 320J
Então 680J são usados para variar a energia interna do fluído.
Você está certo.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|