rendimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
rendimento
O rendimento de uma máquina térmica é a razão entre o trabalho realizado e o calor absorvido por ciclo. Constrói-se um motor térmico que opera segundo o ciclo mostrado na figura abaixo. Calcule o rendimento desse motor.
Dados:
QAB=45.10^5J
QBC= -18.10^5J
QCD=-22,5.10^5J
QDA=4,5.10^5J
gabarito: n = 18%
Dados:
QAB=45.10^5J
QBC= -18.10^5J
QCD=-22,5.10^5J
QDA=4,5.10^5J
gabarito: n = 18%
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: rendimento
O trabalho é igual à área da figura:
T = 3.10^5 . (4-1) = 9.10^5 Nm
O calor absorvido é o quanto de calor entra no sistema:
C = Qab + Qda = 49,5.10^5 J
R = Q/C = 9/49,5 = 18,18%
T = 3.10^5 . (4-1) = 9.10^5 Nm
O calor absorvido é o quanto de calor entra no sistema:
C = Qab + Qda = 49,5.10^5 J
R = Q/C = 9/49,5 = 18,18%
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|