Rendimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Rendimento
A queima do bagaço da cana de açúcar plantada em grandes áreas do estado de São Paulo aquece as caldeiras de usinas termoelétricas. Uma dessas usinas, ao queimar 40 kg de bagaço por segundo, gera 20 kWh de energia elétrica por segundo. Adotando o poder calorífico da queima do bagaço em 1800 kcal/kg, pode-se dizer corretamente que a usina em questão opera com rendimento de: Dado: 1 cal = 4 J
geometry- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 18/05/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo, Paulínia, Brasil
Re: Rendimento
O assunto é Termodinâmica e não Mecânica.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Rendimento
20 kWh = (20.10³ W).(3 600 s) = 72.106 J
40 kg ---> 72.106 J
1 kg ----> 1,8.106 J
Pc = 1 800 kcal/kg ---> Pc = 1 800.10³ cal/kg ---> Pc = 4.1 800.10³ J/kg ---> Pc = 7,2.106 J/kg
η = 1,8.106/7,2.106 ---> η = 1/4 ---> η = 25 %
40 kg ---> 72.106 J
1 kg ----> 1,8.106 J
Pc = 1 800 kcal/kg ---> Pc = 1 800.10³ cal/kg ---> Pc = 4.1 800.10³ J/kg ---> Pc = 7,2.106 J/kg
η = 1,8.106/7,2.106 ---> η = 1/4 ---> η = 25 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|