PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendimento

2 participantes

Ir para baixo

Rendimento Empty Rendimento

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Qui 12 Set 2019, 21:13

uma bomba de rendimento 40% é acionada por um motor que lhe fornece a potência de 1/4.cv.Essa bomba coleta água em repouso  e deposita num reservatório a 49 m de altura, chegand lá com velocidade desprezível.Considerando g=10m/s2 , quantos litros de água o reservatório recebe por hora?
1cv=735 w
gab=540 L

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento Empty Re: Rendimento

Mensagem por marcelindo3301 Qui 12 Set 2019, 21:26

P=W/t

W= m.g.h

P=m.g.h/t

Potência útil = (735/4)*0,4 = 73,5 watts

73,5 = m.10.49/t -> 1 hora tem 3600 seg, entao:

73,5 = m.10.49/3600 -> m = 540 kg 

como cada litro de água pesa 1 kg, 540 kg são 540 litros;
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos