PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendimento

2 participantes

Ir para baixo

Rendimento Empty Rendimento

Mensagem por luiseduardo Ter 19 Jan 2010, 08:02

Suponha que o conjunto mecânico de um automóvel tem um rendimento de 25%. Se o carro parte do repouso e atinge uma velocidade de 108 km/h em 10 s, qual a potência total que ele consome, em cavalos-vapor ?

Tem como resolver sem precisar da massa ?
Obrigado.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento Empty Re: Rendimento

Mensagem por luiseduardo Ter 19 Jan 2010, 12:21

Olá Euclides,

1 cv = 735,5 W

Não entendi a resolução, vc conseguiu resolver sem a massa ?
E não usou a formula do rendimento ? O que é a potencia fornecida ?
E pra onde foi a massa ?


Cheguei assim minha resolução:

25/100 = (450.M/10) / PotenciaTotal

?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento Empty Re: Rendimento

Mensagem por Euclides Ter 19 Jan 2010, 12:31

1- no lado esquerdo da figura eu calculei deixando a massa como incógnita: P=180*m Watt

2- a potência consumida é a potência de fato empregada no serviço. Se 45m são 25% do total... regra de tres.

3- potência fornecida é tudo que o motor deu. O carro só aproveitou uma parte e perdeu o resto em calor para vencer os atritos. n=Pcons/Pforn

4- no lado direito eu atribuí a massa do Gol para fazer um cálculo como exemplo.

5- 1CV=0,9863 W é a relação de transformação das unidades

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento Empty Re: Rendimento

Mensagem por luiseduardo Ter 19 Jan 2010, 12:34

Ah ok. Então, é necessário a massa para responder, né ?
Essa questão deve ter sido escrita errada.
Mas vlw pela ajuda.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento Empty Re: Rendimento

Mensagem por Euclides Ter 19 Jan 2010, 13:00

luiseduardo escreveu:Ah ok. Então, é necessário a massa para responder, né ?
Essa questão deve ter sido escrita errada.
Mas vlw pela ajuda.

Leia com atenção o box azul da minha resposta.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento Empty Re: Rendimento

Mensagem por luiseduardo Ter 19 Jan 2010, 13:43

Ok vlw Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Rendimento Empty Re: Rendimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos