geometria
2 participantes
Página 1 de 1
geometria
Olá, alguém poderia me ajudar nesse exercício?
28. (FEI) Dois quadrados são tais que a área de um deles é o dobro da área do outro. A diagonal do menor é 4. A diagonal do maior é:
a.) 8 b.) 6 c.) 6xraiz de 3 d.) 4xraiz de 3 e.) 4x raiz de 2
28. (FEI) Dois quadrados são tais que a área de um deles é o dobro da área do outro. A diagonal do menor é 4. A diagonal do maior é:
a.) 8 b.) 6 c.) 6xraiz de 3 d.) 4xraiz de 3 e.) 4x raiz de 2
samir franco- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/03/2018
Idade : 55
Localização : curitiba
Re: geometria
Sejam D, d as diagonais e L, l os lados dos quadrados:
S = 2.s ---> L² = 2.l² ---> L = l.√2 ---> I
d = 4 ---> l.√2 = 4 ---> l = 2.√2 ---> II
II em I ---> L = (2.√2).√2 ---> L = 4
D = L.√2 ---> D = 4.√2
S = 2.s ---> L² = 2.l² ---> L = l.√2 ---> I
d = 4 ---> l.√2 = 4 ---> l = 2.√2 ---> II
II em I ---> L = (2.√2).√2 ---> L = 4
D = L.√2 ---> D = 4.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|