PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

5 participantes

Ir para baixo

Geometria  Empty Geometria

Mensagem por Respondedor1 Sáb 08 Jun 2013, 18:56

UNIFOR) Nas figuras seguintes, têm-se representados um losango (L) e um retângulo (R) nos quais a unidade das medidas indicadas é o metro.

Geometria  Mat48

Para que L e R sejam equivalentes, a medida da altura de R, em metros, deve ser:



Geometria  Mat33333333

Respondedor1
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 33
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por Matheus Vilaça Sáb 08 Jun 2013, 20:12

Em um losango todos os lados são iguais. Assim:
Área do losango:


Assim:


ALTERNATIVA B
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por panaino Ter 26 Nov 2013, 17:19

Não encontro essa fórmula de área de losango. Apenas conheço (d.D)/2. Pode esclarecer?

panaino
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/11/2013
Idade : 35
Localização : Engenheiro Coelho, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Nov 2013, 17:25

Conhecidos dois lados de um triângulo (a, b) e o ângulo entre eles (θ) a área do triângulo vale:

S = a.b.senθ/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por gilvandro silva santos Qui 09 Jun 2016, 12:02

então essa área não tinha que ser vezes 2

gilvandro silva santos
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 42
Localização : barretos

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Jun 2016, 12:14

Infelizmente a figura não está mais disponível: não temos as dimensões nem as alternativas

Caso você tenha a figura, por favor, coloque-a, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)

De qualquer modo a solução já multiplicou por 2, quando simplificou com o 2 do denominador

S = a.b.senθ/2 ---> 2.S = a.b.senθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos