Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Considere as seguintes afirmativas:
I) Ângulos colaterais são suplementares.
II) O ângulo formado pelas bissetrizes de dois ângulos adjacentes é dado pela semi-soma desses ângulos.
III) Num triângulo escaleno ABC,os vértices B e C são equidistantes da mediana AM.
IV) Somente um triângulo não possui o triângulo órtico.
O número de afirmativas corretas é:
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
Obs: Se possível colocar a solução de cada afirmativa, obrigado!
I) Ângulos colaterais são suplementares.
II) O ângulo formado pelas bissetrizes de dois ângulos adjacentes é dado pela semi-soma desses ângulos.
III) Num triângulo escaleno ABC,os vértices B e C são equidistantes da mediana AM.
IV) Somente um triângulo não possui o triângulo órtico.
O número de afirmativas corretas é:
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
Obs: Se possível colocar a solução de cada afirmativa, obrigado!
- Spoiler:
- Resposta: (C).
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
I) Falso. Ex.: Dois ângulos colaterais SOMENTE são suplementares se a soma de ambos for 180º
II) Sejam dois ângulos adjacentes A e B. As bissetrizes de cada um deles dividem cada ângulo em duas partes iguais A/2 e B/2.
O ângulo entre as bissetrizes vale ----> x = A/2 + B/2 ----> x = (A+ B)/2 0 -----> Afirmação verdadeira.
III) A mediana AM é o ponto de encontro do vértice A com o PONTO MÉDIO M de BC ----> BM = CM ----> Verdadeira
IV) Falsa ---> Todos os triângulos possuem triângulo órtico
II) Sejam dois ângulos adjacentes A e B. As bissetrizes de cada um deles dividem cada ângulo em duas partes iguais A/2 e B/2.
O ângulo entre as bissetrizes vale ----> x = A/2 + B/2 ----> x = (A+ B)/2 0 -----> Afirmação verdadeira.
III) A mediana AM é o ponto de encontro do vértice A com o PONTO MÉDIO M de BC ----> BM = CM ----> Verdadeira
IV) Falsa ---> Todos os triângulos possuem triângulo órtico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|