vértice do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
vértice do triângulo
Considere no plano cartesiano o triangulo ABC cujos vértices são A(x,6), B(-1,4) e C(5,2). Para que esse triângulo seja isósceles, com AB = AC, qual deve ser o valor de x?
resp: 3
Encontro outra resposta, devo estar me atrapalhando nos cálculos
resp: 3
Encontro outra resposta, devo estar me atrapalhando nos cálculos
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: vértice do triângulo
Se AB=AC, então, as distâncias ao quadrado também serão iguais: (Dab)²=(Dac)²
(-1-x)²+(4-6)²=(5-x)²+(2-6)²
1+2x+x²+4=5²-10x+x²+16
2x+10x=25+16-4-1
12x=36
x=3
(-1-x)²+(4-6)²=(5-x)²+(2-6)²
1+2x+x²+4=5²-10x+x²+16
2x+10x=25+16-4-1
12x=36
x=3
Tópicos semelhantes
» Vértice do triângulo
» Vértice C do Triangulo
» Vértice do triângulo
» Vértice do triângulo retângulo
» Vértice do triângulo
» Vértice C do Triangulo
» Vértice do triângulo
» Vértice do triângulo retângulo
» Vértice do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|