Vértice C do Triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Vértice C do Triangulo
Num triângulo ABC são dados:
I) A - (2,0)
II) M(-1, 4) ponto médio de AB
III) Dac = 10
IV) Dbc = 10√2
Obter a vértice C do triangulo
Preciso de ajuda neste exercício,
desde já, obrigado.
I) A - (2,0)
II) M(-1, 4) ponto médio de AB
III) Dac = 10
IV) Dbc = 10√2
Obter a vértice C do triangulo
Preciso de ajuda neste exercício,
desde já, obrigado.
luna.velasquez- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 27
Localização : Porto Alegre
Re: Vértice C do Triangulo
Olá luna, seja bem-vinda.
xM = (xa + xb)/2
-1 = (2 + xb)/2
xB = -4
yM = (ya+yb)/2
4 = (0 + yb)/2
yB = 8, B(-4,8 )
C ( xC,yC)
dAC = √[(xc-xa)² + (yc - ya)²]
100 = (xc -2)² + yc²
dBC = √[(xc-xb)² + (yc - yb)²]
200 = (xc+4)² + (yc -8² )
resolva o sistema..
xM = (xa + xb)/2
-1 = (2 + xb)/2
xB = -4
yM = (ya+yb)/2
4 = (0 + yb)/2
yB = 8, B(-4,8 )
C ( xC,yC)
dAC = √[(xc-xa)² + (yc - ya)²]
100 = (xc -2)² + yc²
dBC = √[(xc-xb)² + (yc - yb)²]
200 = (xc+4)² + (yc -8² )
resolva o sistema..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Vértice do triângulo
» vértice do triângulo
» Vértice do triângulo
» vértice do triângulo ...
» 3° vertice do triangulo
» vértice do triângulo
» Vértice do triângulo
» vértice do triângulo ...
» 3° vertice do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|