Trigonometria Gv 1972
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria Gv 1972
(GV - 72) Sabendo-se que e , então sen x + sen y é igual a:
a)
b)
c)
d)
e)
Não sei a resposta
a)
b)
c)
d)
e)
Não sei a resposta
Battini- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/02/2018
Idade : 22
Localização : Osasco
Re: Trigonometria Gv 1972
x+y=60--->x=60-y
x-y=90
(60-y)-y=90
-2y=30
y=-15º
x-15=60
x=75º
sen75+sen(-15)=2.sen(75-15/2).cos(75+15/2) (transformação de soma em produto)
sen75+sen(-15)=2.1/2.V2/2
sen75+sen(-15)=V2/2
x-y=90
(60-y)-y=90
-2y=30
y=-15º
x-15=60
x=75º
sen75+sen(-15)=2.sen(75-15/2).cos(75+15/2) (transformação de soma em produto)
sen75+sen(-15)=2.1/2.V2/2
sen75+sen(-15)=V2/2
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Trigonometria Gv 1972
Usando a fórmula de prostaférese
sen x + sen y = 2 sen(x+y)/2 cos(x-y)/2
sen x + sen y = 2 sen(pi/3)/2 cos (pi/2)/2
sen x + sen y = 2 sen pi/6 cos pi/4
sen x + sen y = 2 * 1/2 * √2/2
sen x + sen y = √2/2
sen x + sen y = 2 sen(x+y)/2 cos(x-y)/2
sen x + sen y = 2 sen(pi/3)/2 cos (pi/2)/2
sen x + sen y = 2 sen pi/6 cos pi/4
sen x + sen y = 2 * 1/2 * √2/2
sen x + sen y = √2/2
Lucas EG- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 22
Localização : RJ
Re: Trigonometria Gv 1972
Muito obrigado a ambos !
Battini- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/02/2018
Idade : 22
Localização : Osasco
Re: Trigonometria Gv 1972
Outro modo:
sen75º = sen(45º + 30º) = sen45º.cos30º + sen30º.cos45º = (√2/2).(√3/2) + (1/2).(√2/2) --->
sen75º = √6/4 + √2/4
De modo similar sen(-15º) = (sen30º - 45º) = √6/4 - √2/4
senx + seny = (√6/4 + √2/4) - (√6/4 - √2/4) ---> senx + seny = √2/2
sen75º = sen(45º + 30º) = sen45º.cos30º + sen30º.cos45º = (√2/2).(√3/2) + (1/2).(√2/2) --->
sen75º = √6/4 + √2/4
De modo similar sen(-15º) = (sen30º - 45º) = √6/4 - √2/4
senx + seny = (√6/4 + √2/4) - (√6/4 - √2/4) ---> senx + seny = √2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria Gv 1972
Obrigado mestre, esse modo eu me enrolei todo por causa dos sinais, mas entendi agora !
Battini- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/02/2018
Idade : 22
Localização : Osasco
Tópicos semelhantes
» cn - 1972 9 mmc/mdc
» (ITA - 1972) Polinômio
» (ITA - 1972) Polinômio
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» (ITA - 1972) Polinômio
» (ITA - 1972) Polinômio
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|