(ITA - 1972) Polinômio
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA - 1972) Polinômio
(ITA 1972) Seja a equação P(x) = 0, onde P(x) é um polinômio de grau m. Se P(x) admite uma raiz inteira, então P(-1). P(0). P(-1) necessariamente:
a) vale 5.
b) vale 3.
c) é divisível por 5.
d) é divisível por 3.
e) nenhuma das respostas anteriores.
a) vale 5.
b) vale 3.
c) é divisível por 5.
d) é divisível por 3.
e) nenhuma das respostas anteriores.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (ITA - 1972) Polinômio
Como vale para qualquer polinômio, de qualquer grau vou escolher um polinômio do 2º grau:
P(x) = x² - 2x + 1
P(-1) = 4
P(0) = 1
P(-1)*P(0)*P(-1) = 4*1*4 = 16 ----> Nenhuma alternativa numérica atende ----> Alternativa E
P(x) = x² - 2x + 1
P(-1) = 4
P(0) = 1
P(-1)*P(0)*P(-1) = 4*1*4 = 16 ----> Nenhuma alternativa numérica atende ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA - 1972) Polinômio
» cn - 1972 9 mmc/mdc
» Trigonometria Gv 1972
» (UnB - 1972) Força de Atrito
» (ITA - 1972) Volume do Cone
» cn - 1972 9 mmc/mdc
» Trigonometria Gv 1972
» (UnB - 1972) Força de Atrito
» (ITA - 1972) Volume do Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|