PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatoria

2 participantes

Ir para baixo

Combinatoria Empty Combinatoria

Mensagem por Ronaldo Miguel Dom 04 Mar 2018, 23:27

Um presidente e um vice-presidente precisam ser escolhidos de um comite de uma organizacao. Existem 17 voluntarios da Divisao Leste e 24 voluntarios da Divisao oeste. Se ambos os funcionarios precisam vir da mesma divisao, de quantas maneiras os funcionario podem ser selecionados?

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatoria Empty Re: Combinatoria

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Mar 2018, 13:28

n = A(17, 2) + A(24, 2)

n = 272 + 552

n = 824
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos