PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IME) Geometria espacial

Ir para baixo

(IME) Geometria espacial Empty (IME) Geometria espacial

Mensagem por Convidado Sex 12 Jan 2018, 23:44

Seja um triângulo equilátero de lado 2 cm e uma reta e,  no mesmo, plano distante 3 cm do seu baricentro. Calcule a área da superfície gerada pela rotação deste triângulo em torno de r.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(IME) Geometria espacial Empty Re: (IME) Geometria espacial

Mensagem por Giovana Martins Sex 12 Jan 2018, 23:48

Esta questão sai facilmente utilizando o Teorema de Pappus-Guldin:

A=2∏xp

em que x é distância do centro de massa (baricentro) do triângulo à reta r e p é o perímetro do triângulo. Sendo assim:

A=2∏.3.6=36∏ cm²

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos