Geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial
A base de um cone reto está inscrita em uma face do cubo e seu vértice está no centro da face oposta. Se a área total do cubo é 600 m², a área total do cone e seu volume, respectivamente são:
a) 5√ 5 cm2 e 250/3 ∏ cm3
b) 25√ 5∏ cm2 e 250/3 ∏ cm3
c) 25∏(1+√ 5 ) cm2 e 50√ 5/3 cm3
d) 25∏(1+√ 5 ) cm2 e 250/3∏ cm3
e) 25∏(1+√ 5 ) cm2 e 25∏/3 cm3
a) 5√ 5 cm2 e 250/3 ∏ cm3
b) 25√ 5∏ cm2 e 250/3 ∏ cm3
c) 25∏(1+√ 5 ) cm2 e 50√ 5/3 cm3
d) 25∏(1+√ 5 ) cm2 e 250/3∏ cm3
e) 25∏(1+√ 5 ) cm2 e 25∏/3 cm3
Roque da luz serráo junio- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 46
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil
Re: Geometria espacial
At = 6a^2
600 = 6a^2
a^2 = 100
a = 10 cm (aresta do cubo)(raio do cone passa a ser de 5cm)
Vcone: pi*r^2*h/3 ---> pi*25*10/3 ---> 250pi/3 cm^3
Acone: pi*r(G + r) ---> pi*5(5V5 + 5) cm^2
-------------------------> 25pi(1 + V5) cm^2
600 = 6a^2
a^2 = 100
a = 10 cm (aresta do cubo)(raio do cone passa a ser de 5cm)
Vcone: pi*r^2*h/3 ---> pi*25*10/3 ---> 250pi/3 cm^3
Acone: pi*r(G + r) ---> pi*5(5V5 + 5) cm^2
-------------------------> 25pi(1 + V5) cm^2
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» (UnB) Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» AFA- geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» AFA- geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|