Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Os lados de um triângulo isósceles formam um ângulo de 30 graus e o lado oposto a este ângulo mede x cm. Este triângulo é a base de um de uma pirâmide de altura H cm, que está inscrita em um cilindro de revolução. Deste modo, o volume V, em centímetros cúbicos, deste cilindro é igual a:
a.( )2∏x²H
b.( )1/3∏ x²H
c.( )2/3∏ x²H
d( )3∏ x²H
e( )∏ x²H
a.( )2∏x²H
b.( )1/3∏ x²H
c.( )2/3∏ x²H
d( )3∏ x²H
e( )∏ x²H
Was Gomes- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/10/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria Espacial
Seja R o raio do círculo circunscrito ao triângulo ABC, de centro O:
BÂC = 30º ---> BÔC = 60º ---> O^BC = O^CB = 60º ---> OBC é equilátero ---> R = x
V = pi.R².H ---> V = pi.x².h
BÂC = 30º ---> BÔC = 60º ---> O^BC = O^CB = 60º ---> OBC é equilátero ---> R = x
V = pi.R².H ---> V = pi.x².h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial-uel
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial-uel
» Geometria Espacial!
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|