Geometria Espacial
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
A base de um prisma regular é um hexágono inscrito num círculo de raio R. Se o prisma é equivalente ao cubo, cuja base está inscrita no mesmo círculo, então a altura do prisma hexagonal, em cm, é:
R:
R:
vallegabriel- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 27
Localização : foz
Re: Geometria Espacial
Lado do hexágono = raio do círculo ---> L = R
Área do hexágono: S = 6.(L².√3/4)
Volume do prisma: Vp = S.h
Lado do quadrado inscrito no círculo: a = R.√2 = aresta do cubo
Volume do cubo: Vc = a³
Complete
Área do hexágono: S = 6.(L².√3/4)
Volume do prisma: Vp = S.h
Lado do quadrado inscrito no círculo: a = R.√2 = aresta do cubo
Volume do cubo: Vc = a³
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
Élcio, o que significa dizer que o prisma é equivalente ao cubo ? , a aresta da base , volume , são iguais?
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Geometria Espacial
Significa que o volume do prisma á igual ao volume do cubo:
S.h = a³
Basta substituir S, a e calcular h em função de R
S.h = a³
Basta substituir S, a e calcular h em função de R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial
Agora entendi , obrigada.
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial
» geometria espacial 29
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» geometria espacial 29
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|