PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Saldo zero.

2 participantes

Ir para baixo

Saldo zero. Empty Saldo zero.

Mensagem por Luiz 2017 Ter 09 Jan 2018, 14:05



No dia em que o filho foi aprovado no vestibular para cursar uma faculdade de Economia, seu pai depositou $ 90.000,00 numa conta especial, com o objetivo de garantir os estudo do filho durante os 4 anos de duração do curso. Sabendo que esta aplicação rende 2,25% ao mês, que as retiradas serão mensais e iguais, e que o primeiro saque será efetuado pelo filho logo no final do primeiro mês da data do contrato e o último no final do 48º mês daquela data, calcular o valor de cada saque de modo que, após o último, o saldo seja zero.

R: $ 3.085,20.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Saldo zero. Empty Re: Saldo zero.

Mensagem por Baltuilhe Ter 09 Jan 2018, 14:12

Boa tarde!

Dados:
PV = $ 90.000,00
n = 4 anos = 48 meses
i = 2,25% a.m.
PMT = ?

Calculando:
\\\displaystyle{PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]}\\\\\displaystyle{90\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+2,25\%\right)^{-48}}{2,25\%}\right]}\\\\\displaystyle{90\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,0225^{-48}}{0,0225}\right)}\\\\\displaystyle{PMT=\dfrac{90\,000\cdot 0,0225}{1-1,0225^{-48}}}\\\\\displaystyle{\boxed{PMT\approx 3\,085,41}}

Espero ter ajudado!


Última edição por baltuilhe em Ter 09 Jan 2018, 14:46, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Falta de um zero :))

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Saldo zero. Empty Re: Saldo zero.

Mensagem por Luiz 2017 Ter 09 Jan 2018, 14:37

baltuilhe escreveu:Boa tarde!

Dados:
PV = $ 90.000,00
n = 4 anos = 48 meses
i = 2,25% a.m.
PMT = ?

Calculando:
\\\displaystyle{PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]}\\\\\displaystyle{90\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+2,25\%\right)^{-48}}{2,25\%}\right]}\\\\\displaystyle{90\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,0225^{-48}}{0,0225}\right)}\\\\\displaystyle{PMT=\dfrac{90\,000\cdot 0,0225}{1-1,225^{-48}}}\\\\\displaystyle{\boxed{PMT\approx 3\,085,41}}

Espero ter ajudado!



Baltuilhe, retifico suas contas:

PMT = \frac{90000 \times 0,0225}{1 - \bf{1,0225}^{-48}}

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Saldo zero. Empty Re: Saldo zero.

Mensagem por Baltuilhe Ter 09 Jan 2018, 14:46

Luiz 2017 escreveu:
baltuilhe escreveu:Boa tarde!

Dados:
PV = $ 90.000,00
n = 4 anos = 48 meses
i = 2,25% a.m.
PMT = ?

Calculando:
\\\displaystyle{PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]}\\\\\displaystyle{90\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+2,25\%\right)^{-48}}{2,25\%}\right]}\\\\\displaystyle{90\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,0225^{-48}}{0,0225}\right)}\\\\\displaystyle{PMT=\dfrac{90\,000\cdot 0,0225}{1-1,225^{-48}}}\\\\\displaystyle{\boxed{PMT\approx 3\,085,41}}

Espero ter ajudado!



Baltuilhe, retifico suas contas:

PMT = \frac{90000 \times 0,0225}{1 - \bf{1,0225}^{-48}}

Sds.
Corrigido Smile

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Saldo zero. Empty Re: Saldo zero.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos