saldo da poupança
2 participantes
Página 1 de 1
saldo da poupança
Uma pessoa depositou R$2000 em uma poupança. Dois meses depois, deposita mais R$2500 e, dois meses depois desse último depósito, realiza uma retirada de R$1300. Qual será o saldo da poupança ao fim do quinto mês, considerando que a taxa de juros compostos ganha é de 0,92%a.m.? (3351,39)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: saldo da poupança
Saldo Final depois do 2º mês: S2 = 2.000*1,0092²
Depositou 2.500 ---> Saldo no início do 3º mês = S2 + 2.500
Saldo no final do 4º mês S4 = 1,0092².(S2+ 2.500)
Retirou 1 300 ---> Saldo no início do 5º mês = S4 - 1.300
Saldo no final do 5º mês: S5 = 1,0092.S4
Depositou 2.500 ---> Saldo no início do 3º mês = S2 + 2.500
Saldo no final do 4º mês S4 = 1,0092².(S2+ 2.500)
Retirou 1 300 ---> Saldo no início do 5º mês = S4 - 1.300
Saldo no final do 5º mês: S5 = 1,0092.S4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|