Qual o saldo?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o saldo?
Uma pessoa compra um bem por R$ 50.000,00 financiado a uma taxa de juros de 2,175% a.m. Sabendo que sua prestação é constante e igual a R$ 1.500,00 mensais, qual será o seu saldo devedor imediatamente após pagar a 30ª prestação?
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: Qual o saldo?
Boa noite!
Resolver sem encontrar a quantidade de prestações é o mais legal
Ideia:
O saldo devedor pode ser obtido pela diferença entre a atualização da dívida (ou seja, levar os R$ 50.000,00) pra data 30 e subtrair os 30 pagamentos já realizados, que serão atualizados como 'montante' na data 30, também.
Calculando:
\\\displaystyle{SD_{30}=50\,000\cdot\left(1+2,175\%\right)^{30}-1\,500\cdot\left[\dfrac{\left(1+2,175\%\right)^{30}-1}{2,175\%}\right]}\\\\\displaystyle{SD_{30}=50\,000\cdot 1,02175^{30}-1\,500\cdot\left(\dfrac{1,02175^{30}-1}{0,02175}\right)}\\\\\displaystyle{SD_{30}\approx 95\,347,52-62\,548,30}\\\\\displaystyle{\boxed{SD_{30}\approx 32\,799,22}}
Espero ter ajudado!
Resolver sem encontrar a quantidade de prestações é o mais legal
Ideia:
O saldo devedor pode ser obtido pela diferença entre a atualização da dívida (ou seja, levar os R$ 50.000,00) pra data 30 e subtrair os 30 pagamentos já realizados, que serão atualizados como 'montante' na data 30, também.
Calculando:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Qual o saldo?
baltuilhe escreveu:Boa noite!
Resolver sem encontrar a quantidade de prestações é o mais legal
Ideia:
O saldo devedor pode ser obtido pela diferença entre a atualização da dívida (ou seja, levar os R$ 50.000,00) pra data 30 e subtrair os 30 pagamentos já realizados, que serão atualizados como 'montante' na data 30, também.
Calculando:\\\displaystyle{SD_{30}=50\,000\cdot\left(1+2,175\%\right)^{30}-1\,500\cdot\left[\dfrac{\left(1+2,175\%\right)^{30}-1}{2,175\%}\right]}\\\\\displaystyle{SD_{30}=50\,000\cdot 1,02175^{30}-1\,500\cdot\left(\dfrac{1,02175^{30}-1}{0,02175}\right)}\\\\\displaystyle{SD_{30}\approx 95\,347,52-62\,548,30}\\\\\displaystyle{\boxed{SD_{30}\approx 32\,799,22}}
Espero ter ajudado!
A resposta está correta, contudo já foi resolvido aqui https://pir2.forumeiros.com/t134071-qual-o-saldo-devedor#469991 em 19/06/17, bem explicadinho, inclusive com demonstração da fórmula do saldo. Veja lá.
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: Qual o saldo?
Opa!
Essa é uma das maneiras (conheço 3) para obtenção do Saldo Devedor, chamado método da recorrência.
As outras duas são: o método retrospectivo que consiste em atualizar o saldo devedor a partir das amortizações dos pagamentos já feitos e o método prospectivo que consiste em atualizar os pagamentos ainda a realizar.
Enfim, há sempre maneiras diferentes de se pensar na matemática financeira. Gostei do post com a resolução explicada!
Abraços!
Essa é uma das maneiras (conheço 3) para obtenção do Saldo Devedor, chamado método da recorrência.
As outras duas são: o método retrospectivo que consiste em atualizar o saldo devedor a partir das amortizações dos pagamentos já feitos e o método prospectivo que consiste em atualizar os pagamentos ainda a realizar.
Enfim, há sempre maneiras diferentes de se pensar na matemática financeira. Gostei do post com a resolução explicada!
Abraços!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual o saldo?
» Qual o saldo restante?
» Qual será o saldo?
» Qual o saldo devedor?
» Qual será o saldo no final do 36º mês?
» Qual o saldo restante?
» Qual será o saldo?
» Qual o saldo devedor?
» Qual será o saldo no final do 36º mês?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|