(ESPCEX-94) Função composta e inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ESPCEX-94) Função composta e inversa
considere as funções f:ℝ→ℝ e g: ℝ→ℝ definidas por f(x)=x+1 e g(x)=2x²-3. O conjunto dos valores de x tais que (fog)(x)= fˉ¹(x) está contido em:
a[-2,0]
b)[-1,2]
c)[-10,-2]
d)[1,10]
Gabarito: B
a[-2,0]
b)[-1,2]
c)[-10,-2]
d)[1,10]
Gabarito: B
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (ESPCEX-94) Função composta e inversa
f(x) = y = x + 1 --> Invertendo variáveis: x = y + 1 ---> y = x - 1 ---> f-¹(x) = x - 1
fog(x) = (2.x² - 3) + 1 ---> fog(x) = 2.x² - 2
Complete
fog(x) = (2.x² - 3) + 1 ---> fog(x) = 2.x² - 2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ESPCEX-94) Função composta e inversa
Obrigado Mestre, entendi. Estava fazendo confusão nas alternativas.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Inversa de função composta
» Função composta e inversa
» Função composta e inversa
» Função composta e inversa
» Inversa de função composta
» Função composta e inversa
» Função composta e inversa
» Função composta e inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|