PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de três

3 participantes

Ir para baixo

regra de três Empty regra de três

Mensagem por giovannixaviermisselli Qua 13 Dez 2017, 13:16

(RLM - Júlio Lociks) Na reforma de um edifício trabalharam, inicialmente, 6 homens durante 9 dias. Logo depois, foram contratados mais 3 homens e todos trabalharam mais 2 dias para acabar o serviço. Em quanto tempo a reforma teria sido feita se todos os homens tivessem trabalhado juntos desde o início?

Resp: 8 dias

giovannixaviermisselli
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

regra de três Empty Re: regra de três

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Dez 2017, 13:46

1) 6.9 = 54 h.d

2) (6 + 3).2 = 18 h.d

Total de h.d ---> 54 + 18 = 72 h.d

72/(6 + 3) = 8 d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

regra de três Empty Re: regra de três

Mensagem por Help-Anonimo Qua 13 Dez 2017, 13:53

olá 

quando for resolver este tipo de questão sempre lembre q se ta aumentando algo como o numero de homens trabalhando sempre irá diminuir os dias gastos assim fazendo uma análise fica mais fácil compreender o problema. 

vamos lá

6 homens ------ 9 dias  
9 homens -------2 dias 

54 hora dias  + 18 hora dias= 72h.d 

agora você divide 72/9(total de trabalhadores) e o resultado será 8.
:LS:


Última edição por Help-Anonimo em Qua 13 Dez 2017, 14:16, editado 1 vez(es)
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

regra de três Empty Re: regra de três

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Dez 2017, 13:58

Help-Anonimo

A unidade correta é h.d (e não h/d); veja que você multiplicou 6 h 9 d = 54 h.d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

regra de três Empty Re: regra de três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos