PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de Três Empty Regra de Três

Mensagem por Snapback Qui 19 maio 2016, 21:55

Num livro existem 270 páginas, cada uma delas com 40 linhas de texto. Se fossem escritas apenas 30 linhas em cada página , qual seria o número de páginas desse livro?

Resposta: 360 Páginas.

Bom, o meu resultado não está batendo com o que eu fiz.

1 página  --------- 40 linhas
270 pag  ---------- x 

x = 10.800 linhas

Se 270 pag ---------- 10.800 linhas
       x  pag ---------- 30 linhas

 10.800x = 270.30
 10.800x = 8.100 

x = 8.100/10.800 x = 0,75 pag

Não acho meu erro.
Snapback
Snapback
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Matemathiago Qui 19 maio 2016, 22:00

O livro tem que ter 10800 linhas certo?
Como tem 30 linhas em cada folha, teremos 10800:30 = 1080:3 = 360 páginas
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Snapback Qui 19 maio 2016, 22:36

Matemathiago escreveu:O livro tem que ter 10800 linhas certo?
Como tem 30 linhas em cada folha, teremos 10800:30 = 1080:3 = 360 páginas

Muito Obrigado.
Snapback
Snapback
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos