Pêndulo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo Elétrico
A figura mostra um pêndulo elétrico sob ação de um campo gravitacional g=10 m/s² e um campo elétrico uniforme de intensidade E=7,5.10³ N/C. Se a massa da esfera do pêndulo vale m=10g e α=37°, determine a carga elétrica da esfera do pêndulo (expressa em μC).
(Dado: Sen 37°=0,6 e Cos 37°=0,8.)
Gabarito: |q|= 10μC
(Dado: Sen 37°=0,6 e Cos 37°=0,8.)
Gabarito: |q|= 10μC
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Pêndulo Elétrico
T = tração no fio
T.senα = Fe ---> T.0,6 = q.E ---> 0,6.T = q.7,5.10³ --> I
T.cosα = P ---->. T.0,8 = m.g ---> 0,8.T = 10-².10 ---> II
I : II ---> calcule q
T.senα = Fe ---> T.0,6 = q.E ---> 0,6.T = q.7,5.10³ --> I
T.cosα = P ---->. T.0,8 = m.g ---> 0,8.T = 10-².10 ---> II
I : II ---> calcule q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pêndulo Elétrico
Elcioschin escreveu:T = tração no fio
T.senα = Fe ---> T.0,6 = q.E ---> 0,6.T = q.7,5.10³ --> I
T.cosα = P ---->. T.0,8 = m.g ---> 0,8.T = 10-².10 ---> II
I : II ---> calcule q
Excelente, obrigado mestre!
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|