PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo Elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Pêndulo Elétrico Empty Pêndulo Elétrico

Mensagem por EinZwei Sex 28 maio 2021, 11:31

Um pendulo elétrico tem comprimento l = 1,0 m. A esfera suspensa possui massa m = 10 g e carga elétrica q. Na região em que se encontra o pêndulo, a aceleração da gravidade vale 10 m/s² e existe um campo elétrico cujo vetor E é horizontal e de módulo 7,5 . 10³ N/C. O pêndulo estaciona com a esfera à distância d = 0,60 m da vertical baixada do ponto de suspensão. Determine a carga q.
Pêndulo Elétrico Img_8911
Em relação à resolução do exercício, consegui entender. Contudo, não compreendi o porquê de considerar, na nota, que a carga é positiva. O autor considerou isso porque, na resolução, ele convencionou que o campo elétrico é da esquerda para a direita ou há algo a mais que nos permite chegar à conclusão do sinal da carga ?
EinZwei
EinZwei
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Elétrico Empty Re: Pêndulo Elétrico

Mensagem por Ceruko Sex 28 maio 2021, 11:51

Exatamente! 
Pêndulo Elétrico EyIcAFcAFcoAEtGgBcICwtwkKmkXiZhts+A1wAF8AFGtCiAcAFwtIiLLfPgjhe4mVCgAvgArhAA1o0ALhAWFqEhUwj8TINt30GuAAugAs0oEUDgAuEpUVYbp8FcbzEy4QAF8AFcIEGtGgAcIGwtAgLmUbiZRpu+wxwAVwAF2hAiwYAFwhLi7DcPgvieImXCQEugAvgAg1o0QDgAmFpERYyjcTLNNz2GeACuAAu0IAWDQAuEJYWYbl9FsTxEi8TAlwAF8AFGtCiAcAFwtIiLGQaiZdpuO0zwAVwAVygAS0a+H888Cm83JtLdgAAAABJRU5ErkJggg==
Como o campo elétrico sai do positivo e vai para o negativo, a carga positiva seria atraída pela parte negativa, assim o pêndulo assumiria a configuração da imagem.
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos