PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Pêndulo elétrico Empty Pêndulo elétrico

Mensagem por Nat' Qui 11 Out 2012, 12:10

Um pêndulo elétrico de comprimento L = 1,0 massa m =2,0 g e carga q = +5,0 μC, está colocado numa região onde existe um campo elétrostático uniforme, cujo vetor é vertical, dirigido para baixo e de módulo 1.000 N/C. Considerando g = 10 m/s², determine o período de oscilação do pêndulo.

Spoiler:
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo elétrico Empty Re: Pêndulo elétrico

Mensagem por Euclides Qui 11 Out 2012, 13:39

O período de oscilação de um pêndulo simples é



em que a é a aceleração vertical local. Se chamarmos de e a aceleração devida ao campo elétrico que estará voltada para baixo, teremos


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo elétrico Empty Re: Pêndulo elétrico

Mensagem por Nat' Qui 11 Out 2012, 13:41

Obrigada Euclides! Very Happy
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo elétrico Empty Re: Pêndulo elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos