Números múltiplos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números múltiplos
Um número natural é múltiplo de 3 quando a soma de seus algarismos forma um número múltiplo de 3. Por exemplo, 1245 é múltiplo de 3, pois 1 + 2 + 4 + 5 + 12, que é múltiplo de 3.
Utilizando os algarismos do conjunto {1, 2, 3, 4, 5, 6}, a quantidade de números naturais de quatro algarismos distintos que são múltiplos de 3 é igual a:
A) 124
B) 116
C) 120
D) 98
E) 72
Utilizando os algarismos do conjunto {1, 2, 3, 4, 5, 6}, a quantidade de números naturais de quatro algarismos distintos que são múltiplos de 3 é igual a:
A) 124
B) 116
C) 120
D) 98
E) 72
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Re: Números múltiplos
Possibilidades de 4 algarismos: 1236, 1245, 1356, 2346 e 3456
n = 5.4! ---> n = 120
n = 5.4! ---> n = 120
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números múltiplos
Obrigado
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP
Tópicos semelhantes
» Números Múltiplos
» números múltiplos
» PA - envolvendo números múltiplos
» Os números ímpares são múltiplos de algum número fixado maior do que 1?
» quantidade de numeros multiplos
» números múltiplos
» PA - envolvendo números múltiplos
» Os números ímpares são múltiplos de algum número fixado maior do que 1?
» quantidade de numeros multiplos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|