números múltiplos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números múltiplos
Um pequeno produtor de batata-doce colheu sua
produção com o auxílio de outros dois funcionários.
Buscando organizar a colheita para a realização do
transporte, o produtor percebeu que, caso a quantidade
total de batatas-doces fosse dividida em caixas com
capacidade para onze cada, uma caixa ficaria com dez
batatas.
Em seguida, um dos funcionários percebeu que, se
a quantidade total de batatas-doces fosse dividida em
caixas com capacidade para treze cada, uma caixa ficaria
com doze batatas. Posteriormente, o outro funcionário
percebeu que, caso a quantidade total de batatas-doces
fosse dividida em caixas com capacidade para sete cada,
uma caixa ficaria com seis batatas.
Por fim, o produtor e seus funcionários perceberam
juntos que, ao dividir a quantidade total de batatas-doces
em caixas com capacidade para doze cada, não
sobrariam tampouco faltariam batatas.
Sabendo que foram colhidas menos de 6 000 unidades
de batatas-doces, a quantidade total colhida desse
legume foi
1 001.
1 008.
4 980.
5 004.
produção com o auxílio de outros dois funcionários.
Buscando organizar a colheita para a realização do
transporte, o produtor percebeu que, caso a quantidade
total de batatas-doces fosse dividida em caixas com
capacidade para onze cada, uma caixa ficaria com dez
batatas.
Em seguida, um dos funcionários percebeu que, se
a quantidade total de batatas-doces fosse dividida em
caixas com capacidade para treze cada, uma caixa ficaria
com doze batatas. Posteriormente, o outro funcionário
percebeu que, caso a quantidade total de batatas-doces
fosse dividida em caixas com capacidade para sete cada,
uma caixa ficaria com seis batatas.
Por fim, o produtor e seus funcionários perceberam
juntos que, ao dividir a quantidade total de batatas-doces
em caixas com capacidade para doze cada, não
sobrariam tampouco faltariam batatas.
Sabendo que foram colhidas menos de 6 000 unidades
de batatas-doces, a quantidade total colhida desse
legume foi
1 001.
1 008.
4 980.
5 004.
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás
Re: números múltiplos
x = múltiplo de 12
O modo mais rápido é testar:
a) 1001 não é divisível por 12 pois é ímpar
b) 1008 = 91.11 + 7 --> resto 7
c) 4980 = 711.7 + 4 ---> Resto 3
O modo mais rápido é testar:
a) 1001 não é divisível por 12 pois é ímpar
b) 1008 = 91.11 + 7 --> resto 7
c) 4980 = 711.7 + 4 ---> Resto 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números múltiplos
» Números Múltiplos
» PA - envolvendo números múltiplos
» Os números ímpares são múltiplos de algum número fixado maior do que 1?
» quantidade de numeros multiplos
» Números Múltiplos
» PA - envolvendo números múltiplos
» Os números ímpares são múltiplos de algum número fixado maior do que 1?
» quantidade de numeros multiplos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|