Expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão
Em uma gincana de matemática realizada com alunos do 9º ano. Os alunos estavam concorrendo ao prêmio de melhor turma. Para isso, eles precisavam responder algumas questões envolvendo o que haviam estudado no decorrer do ensino fundamental. Cada questão correta valia 10 pontos e cada que estão errada eles perdiam 6 pontos. Uma das questões tinha o seguinte enunciado:
"Qual será o resultado da expressão R quando x = 2/5 ?" Para a turma ganhar 10 pontos ela precisaria responder?
R: -23/5. Resolução detalhada por favor?
Expressão R:
"Qual será o resultado da expressão R quando x = 2/5 ?" Para a turma ganhar 10 pontos ela precisaria responder?
R: -23/5. Resolução detalhada por favor?
Expressão R:
jupi123- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 30
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Expressão
R = √(x + 6/25) + x-1 - 2/x ---> Para x = 2/5:
R = √(2/5 + 6/25) + (2/5)-1 - 2/(2/5)
R = √(10/25 + 6/25) + 5/2 - 5
R = √(16/25) - 5/2
R = 4/5 - 5/2
R = - 17/10
Ou está faltando algo na fórmula ou o gabarito está errado.
R = √(2/5 + 6/25) + (2/5)-1 - 2/(2/5)
R = √(10/25 + 6/25) + 5/2 - 5
R = √(16/25) - 5/2
R = 4/5 - 5/2
R = - 17/10
Ou está faltando algo na fórmula ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|