Expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão
A operação βx é definida como a raiz cúbica de x. Assim, o valor da expressão β64^0,5 + β(2^β27) é igual a:
a) 0
[b]b) 4[/b]
c) 6
d) 2
e) 8
a) 0
[b]b) 4[/b]
c) 6
d) 2
e) 8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Expressão
Olá,
temos:
beta(x) = x^1/3
beta(64) = 64^1/3 = 4
[ beta(64) ]^1/2 = 2
beta(27) = 27^1/3 = 3
beta( 2^3) = beta(8 ) = 8^1/3 = 2
assim:
β64^0,5 + β(2^β27) = 2 + 2 = 4
Um abraço.
temos:
beta(x) = x^1/3
beta(64) = 64^1/3 = 4
[ beta(64) ]^1/2 = 2
beta(27) = 27^1/3 = 3
beta( 2^3) = beta(8 ) = 8^1/3 = 2
assim:
β64^0,5 + β(2^β27) = 2 + 2 = 4
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|