Física Moderna
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Física Moderna
UEMA - PAES (2017)
o entendimento de fenômenos ligados à física moderna, pode-se lançar mão na resolução de problemas de, pelo menos, duas equações importantes: A primeira equação relaciona a energia de oscilações limitada para múltiplos inteiros da energia fundamental, proporcional à frequência dessas oscilações: E=h.f, (equação 01). A segunda permite calcular a energia liberada, oriunda da diferença de massa. Uma vez que o valor de c é muito grande, até mesmo uma massa muito pequena corresponde a uma enorme quantidade de energia: E=m.c², (equação 02). Sobre as duas equações apresentadas, responda às questões abaixo.
a) Qual o significado físico das três (03) letras utilizadas na equação (02)?
b) Qual delas resolve os problemas de natureza corpuscular da luz?
c) Qual delas resolve os problemas de natureza ondulatória da luz?
d) Qual equação pode ser obtida, considerando as duas equações apresentadas, que nos forneça um valor provável para a constante h?
Não tenho o gabarito.
o entendimento de fenômenos ligados à física moderna, pode-se lançar mão na resolução de problemas de, pelo menos, duas equações importantes: A primeira equação relaciona a energia de oscilações limitada para múltiplos inteiros da energia fundamental, proporcional à frequência dessas oscilações: E=h.f, (equação 01). A segunda permite calcular a energia liberada, oriunda da diferença de massa. Uma vez que o valor de c é muito grande, até mesmo uma massa muito pequena corresponde a uma enorme quantidade de energia: E=m.c², (equação 02). Sobre as duas equações apresentadas, responda às questões abaixo.
a) Qual o significado físico das três (03) letras utilizadas na equação (02)?
b) Qual delas resolve os problemas de natureza corpuscular da luz?
c) Qual delas resolve os problemas de natureza ondulatória da luz?
d) Qual equação pode ser obtida, considerando as duas equações apresentadas, que nos forneça um valor provável para a constante h?
Não tenho o gabarito.
fabricioziKNTC- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|