Física moderna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Física moderna
Um trem de comprimento igual a 100 m viaja a uma velocidade de 0,8 c, onde c é a velocidade da luz, quando atravessa
um túnel de comprimento igual a 70 m.Quando visto por um observador parado ao lado dos trilhos, é CORRETO afirmar que o trem
A) não chega a ficar totalmente dentro do túnel, restando um espaço de 12 m fora do túnel.
B) fica totalmente dentro do túnel e sobra um espaço de 10 m.
C) fica totalmente dentro do túnel e sobra um espaço de 15 m.
D) não chega a ficar totalmente dentro do túnel, restando um espaço de 5 m fora do túnel.
E) fica totalmente dentro do túnel e não resta nenhum espaço.
Gabarito B
um túnel de comprimento igual a 70 m.Quando visto por um observador parado ao lado dos trilhos, é CORRETO afirmar que o trem
A) não chega a ficar totalmente dentro do túnel, restando um espaço de 12 m fora do túnel.
B) fica totalmente dentro do túnel e sobra um espaço de 10 m.
C) fica totalmente dentro do túnel e sobra um espaço de 15 m.
D) não chega a ficar totalmente dentro do túnel, restando um espaço de 5 m fora do túnel.
E) fica totalmente dentro do túnel e não resta nenhum espaço.
Gabarito B
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Física moderna
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Física moderna
Euclides estou confuso, tão confuso ao ponto de não entender minha própria confusão.
L=Lo. y
y= 1 / raiz de 1- v²/c² certo ? Por que não fica no caso 100. 1/ 0.6 ? Compreende, se não vou tentar ser mais claro. Peço por favor muita paciência, esse assunto é muito abstrato pra mim. Obrigado
L=Lo. y
y= 1 / raiz de 1- v²/c² certo ? Por que não fica no caso 100. 1/ 0.6 ? Compreende, se não vou tentar ser mais claro. Peço por favor muita paciência, esse assunto é muito abstrato pra mim. Obrigado
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Física moderna
Última edição por Euclides em Qua 21 Nov 2012, 19:52, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Física moderna
Confundi fórmulas é isso ?
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Física moderna
Sim. Deixei lá um link de apostila.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Física moderna
Aaah ok, nem tinha visto, muito obrigado!
Lopes.- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|