Hexágonos infinitos
2 participantes
Página 1 de 1
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Re: Hexágonos infinitos
Sejam:
l1 = 2 o lado do primeiro hexágono.
S1 = área do primeiro haxágono
S1 = (l²*\/3)/4 = \/3
apótema do primeiro hexágono = lado do segundo hexágono
l2 = (2*\/3)/2 = \/3
S2 = [(\/3)²*\/3]/4 = (3*\/3)/4
teremos uma P.G. ilimitada de razão:
q = [(3*\/3)/4]/\/3 = 3/4 => q = 3/4
S = (\/3)/[ 1 - (3/4) ] = (\/3)/(1/4) = 4*\/3
l1 = 2 o lado do primeiro hexágono.
S1 = área do primeiro haxágono
S1 = (l²*\/3)/4 = \/3
apótema do primeiro hexágono = lado do segundo hexágono
l2 = (2*\/3)/2 = \/3
S2 = [(\/3)²*\/3]/4 = (3*\/3)/4
teremos uma P.G. ilimitada de razão:
q = [(3*\/3)/4]/\/3 = 3/4 => q = 3/4
S = (\/3)/[ 1 - (3/4) ] = (\/3)/(1/4) = 4*\/3
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Hexágonos infinitos
Desculpa mestre, mas na hora de fazer a soma da progressao, nao seria :
(6V3)/ 1 - 3/4
(6V3)/ 1/4
= 24V3 ?
(6V3)/ 1 - 3/4
(6V3)/ 1/4
= 24V3 ?
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» Hexágonos
» Hexágonos e círculos
» área com hexágonos
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
» Limites infinitos
» Hexágonos e círculos
» área com hexágonos
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
» Limites infinitos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|