PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites infinitos

3 participantes

Ir para baixo

Limites infinitos Empty Limites infinitos

Mensagem por rasta04 Sáb 19 Jan 2013, 02:09

Por favor, alguém pode solucionar esse limite

a) lim 6/x-5
x->5+


rasta04
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 38
Localização : São Gonçalo - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Limites infinitos Empty Re: Limites infinitos

Mensagem por Euclides Sáb 19 Jan 2013, 02:29


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limites infinitos Empty Re: Limites infinitos

Mensagem por rasta04 Sáb 19 Jan 2013, 02:52

por gentileza, tem como demonstrar?

rasta04
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 38
Localização : São Gonçalo - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Limites infinitos Empty Re: Limites infinitos

Mensagem por schow Sáb 19 Jan 2013, 03:00

Faça as aproximações.

Se x tende a 5 pela direita (limite lateral), então faça os testes para 5,1 (f(x)=60), 5,01 (f(x)=600), 5,001 (f(x)=6000) então quando x tende a 5 pela direita f(x) o limite será +օօ .
schow
schow
Jedi
Jedi

Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Limites infinitos Empty Re: Limites infinitos

Mensagem por Euclides Sáb 19 Jan 2013, 03:04

É um limite imediato:

quando x se aproxima de 5 por valores maiores que 5 o denominador tende a zero por valores positivos. O limite tende a +infinito.

Limites infinitos Limite_zpsb24164e5

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limites infinitos Empty Re: Limites infinitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos