PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Logarítmica (FME)

3 participantes

Ir para baixo

Equação Logarítmica (FME) Empty Equação Logarítmica (FME)

Mensagem por Biahh10 Ter 17 Out 2017, 22:44

B.182.(0,4)^ {(\log x)^{2}+1} =(6,25)^{2-log {x}^{3}} 

GABARITO: (10,10^{5})

Pessoal minha resposta está ficando diferente: (10^{2},10^{4})

Mad

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logarítmica (FME) Empty Re: Equação Logarítmica (FME)

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Out 2017, 00:28

Então mostre o passo-a-passo da sua solução
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logarítmica (FME) Empty fme

Mensagem por Biahh10 Qua 18 Out 2017, 00:55

(0,4)^ {(\log x)^{2}+1}  =  (6,25)^{2-log {x}^{3}} 


\left(\frac{2}{5}\right)^ {(\log x)^{2}+1}  = \left(\frac{25}{4}\right)^{2-log {x}^{3}} 


\left(\frac{2}{5}\right)^ {(\log x)^{2}+1}  =\left(\frac{2^{-2}}{5^{-2}}\right)^{2-log {x}^{3}} 


\left(\frac{2}{5}\right)^ {(\log x)^{2}+1}  =\left(\frac{2}{5}\right)^{-2(2-log {x}^{3})} 


\left(\frac{2}{5}\right)^ {(\log x)^{2}+1}  =\left(\frac{2}{5}\right)^{(-4+6.log {x})} 


{(\log x)^{2}+1}  = {(-4+6.log {x})} 

(\log x) =y

y^{2}+1  = -4+6y 


y^{2}-6y+5  =0


\Delta =16

y=1 ou y=5

(\log x) =1 ,então 10^{1}=x 

(\log x) =5, então 10^{5}=x 


Mais difícil que log somente subtração


  Sad

Biahh10
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 19/07/2017
Idade : 24
Localização : campo grande, mato grosso do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logarítmica (FME) Empty Re: Equação Logarítmica (FME)

Mensagem por CaiqueF Qua 18 Out 2017, 01:45

Você acabou de achar o gabarito. Laughing
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logarítmica (FME) Empty Re: Equação Logarítmica (FME)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos