PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Logarítmica

3 participantes

Ir para baixo

Equação Logarítmica Empty Equação Logarítmica

Mensagem por rielsonnunes Seg 10 Ago 2015, 19:53

Exercícios de Aplicação:

1)  Equação Logarítmica Gif

Gabarito: S = {10}

2) Equação Logarítmica Gif

Gabarito: S = {2}

Na questão 2 eu fiz da seguinte maneira:

 Equação Logarítmica Gif S = {5}

rielsonnunes
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logarítmica Empty Re: Equação Logarítmica

Mensagem por Euclides Seg 10 Ago 2015, 22:56

Concordo com a sua resolução para a segunda questão. O gabarito deve estar errado.

Na primeira (talvez haja um sinal trocado), faça uma mudança de base


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logarítmica Empty Re: Equação Logarítmica

Mensagem por rielsonnunes Seg 10 Ago 2015, 23:53

Muito obrigado Mestre Euclides. Entendi a resolução.
 Mas eu consultei de novo o exercício e está com o sinal positivo mesmo. Então seria um erro na formulação da questão? É o item g da questão 1 desta lista de exercícios: http://www.matematicaemexercicios.com/listas-exercicios.html

rielsonnunes
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logarítmica Empty Re: Equação Logarítmica

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Ago 2015, 19:53

Certamente está errada a solução x = 10

Basta substituir x por 10 na equação original e você obterá 2 + 2 = 0 !!!!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logarítmica Empty Re: Equação Logarítmica

Mensagem por rielsonnunes Ter 11 Ago 2015, 20:29

Entendi. Obrigado.

rielsonnunes
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Logarítmica Empty Re: Equação Logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos