Equação Logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação Logaritmica
Mudança de base: log_b a = log_c a/ log_c b
lembrando que log a/b = log a - log b
Mudando para base 10:
log_x 3 = log 3/log x
log_x/81 3 = log 3/log x/81 = log 3/(log x - log 81)
Note que 81 = 3^4, logo log 81 = 4 log 3
log_x/729 3 = log 3/ log x/79 = log 3/(log x - log 729)
Como 729 = 3^6, log 729 = 6 log3
Como log 3 é determinado, substitua seu valor na equação, encontre log x e posteriormente x.
lembrando que log a/b = log a - log b
Mudando para base 10:
log_x 3 = log 3/log x
log_x/81 3 = log 3/log x/81 = log 3/(log x - log 81)
Note que 81 = 3^4, logo log 81 = 4 log 3
log_x/729 3 = log 3/ log x/79 = log 3/(log x - log 729)
Como 729 = 3^6, log 729 = 6 log3
Como log 3 é determinado, substitua seu valor na equação, encontre log x e posteriormente x.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação Logaritmica
Obrigada mestre! Eu me enrolo toda em log
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFF) Equação logarítmica
» Equação logaritmíca
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» "Equação logaritmica"
» Equação logaritmíca
» Equação logarítmica
» Equação Logarítmica
» "Equação logaritmica"
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|