Equações irracionais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações irracionais
Sendo "a" e "b" números reais não negativos, resolva e discuta a equação :
√(x+a)=√x+√b
Primeiramente como resolvo ela ? E depois, como a discuto ?
√(x+a)=√x+√b
Primeiramente como resolvo ela ? E depois, como a discuto ?
jose16henrique campos de- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 24
Localização : goiania, goias brasil
Re: Equações irracionais
x + a = x + b + 2√x√b
(a-b)² = 4xb
x = (a-b)²/4b
Mas, da equação dada, x deve ser positivo.
Assim, a>b é uma condição para que a equação tenha respostas
(a-b)² = 4xb
x = (a-b)²/4b
Mas, da equação dada, x deve ser positivo.
Assim, a>b é uma condição para que a equação tenha respostas
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Equações irracionais
Não: x pode ser positivo ou nulo.
E, se a < b ---> (a - b)² > 0 e se a = 0 ---> x = 0
As condição são:
1) x ≥ 0
2) b > 0
c) x + a ≥ 0
Experimente fazer a = b e veja o que acontece
E, se a < b ---> (a - b)² > 0 e se a = 0 ---> x = 0
As condição são:
1) x ≥ 0
2) b > 0
c) x + a ≥ 0
Experimente fazer a = b e veja o que acontece
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações Irracionais II
» Equações irracionais
» Equações Irracionais II
» FME - Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais II
» FME - Equações Irracionais
» Equações irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|