Equações irracionais
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações irracionais
(EPCAR) A média aritmética das raízes da equação , na incógnita x, a PERTENCE aos RACIONAIS POSITIVOS, é um número?:
A) irracional positivo
B) primo par
C) múltiplo de 12
D) divisor par de 30
GABARITO: A
A) irracional positivo
B) primo par
C) múltiplo de 12
D) divisor par de 30
GABARITO: A
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equações irracionais
Logo, para a ser um racional positivo, x deve ser √3. Assim, x é um irracional positivo
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Carlos Heitor (EPCAr) gosta desta mensagem
Re: Equações irracionais
Vlw Caique, sou muito grato pela ajuda que vc está me dando.
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equações irracionais
Não consegui entender a resolução a partir da terceira linha. Onde está o "a" referente a: a+x+a-x , ficaria 2a certo ? só os "x" que cancelariam ... onde foi parar esse "2a" ?
matbrz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Equações irracionais
Na 3ª linha existe um sinal trocado (não vai alterar a solução):
√a = √(a + x) - √(a - x) ---> Elevando ao quadrado:
a = (a + x) - 2.√[(a + x).(a - x)] + (a - x)
a = 2.a - 2√[(a + x).(a - x)]
2.√[(a + x).(a - x)] = 2.a - a
2.√(a² - x²) = a ---> Elevando ao quadrado
4.(a² - x²) = a²
.......................
√a = √(a + x) - √(a - x) ---> Elevando ao quadrado:
a = (a + x) - 2.√[(a + x).(a - x)] + (a - x)
a = 2.a - 2√[(a + x).(a - x)]
2.√[(a + x).(a - x)] = 2.a - a
2.√(a² - x²) = a ---> Elevando ao quadrado
4.(a² - x²) = a²
.......................
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações irracionais
Obrigado, mas após essa última linha da resolução que você colocou ,da onde vem o "3" referente a "3a^2" ?? Não cheguei a esse "3" . Poderia abrir essa última linha ? pfv
matbrz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Equações irracionais
Você está com dificuldades para realizar operações básicas do Ensino Fundamental:
1) Mudança de número de membros: foi a dúvida que eu sanei para a sua 1ª pergunta.
2) Agora você tem uma equação das mais simples: para resolver, basta saber que:
p.(q + r) = p.q + p.r
Então use esta propriedade e faça os cálculos.
1) Mudança de número de membros: foi a dúvida que eu sanei para a sua 1ª pergunta.
2) Agora você tem uma equação das mais simples: para resolver, basta saber que:
p.(q + r) = p.q + p.r
Então use esta propriedade e faça os cálculos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações irracionais
Beleza, eu tinha feito uma confusão. Obrigado
matbrz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 24
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equações Irracionais II
» Equações Irracionais II
» FME - Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais II
» FME - Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|