Equações Irracionais II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Irracionais II
A.365 Resolver a equação
Alguém pode me ajudar nessa questão, por favor? Se tiverem alguma dica, eu agradeço.
S= {25/9}
Alguém pode me ajudar nessa questão, por favor? Se tiverem alguma dica, eu agradeço.
S= {25/9}
Convidado- Convidado
Re: Equações Irracionais II
Olá. leonardo.
Elevando os dois lados ao quadrado:
√(x+√x) - (4/3) *√(x/(x+√x)) = √(x-√x)
x + √x - 2*1*(4/3)*√[ (x+√x)* x/(x+√x) ] + (16/9)*x/(x+√x) = x - √x
2√x - (8/3) * √x = -(16/9) * x/(x+√x) .:. √x*(2 - 8/3) = -(16/9) * x/(x+√x) .:.
-√x*(2/3) = -(16/9) * x/(x+√x) .:. (2/3)/(16/9) * √x = x/(x+√x) .:.
(18/48) * √x = x/(x+√x) .:. 3√x = 8x*/(x+√x) .:. 9x = 64x²/(x²+2x√x + x) .:.
9*(x²+2x√x+x) = 64x .:. 9x² + 18x√x + 9x = 64x .:. 9x*[(√x)² + 2*1*√x + 1²] = 64x .:.
(√x+1)² = 64/9 .:. √x + 1 = 8/3 .:. √x = 5/3 .:. x = 25/9
Att.,
Pedro
Elevando os dois lados ao quadrado:
√(x+√x) - (4/3) *√(x/(x+√x)) = √(x-√x)
x + √x - 2*1*(4/3)*√[ (x+√x)* x/(x+√x) ] + (16/9)*x/(x+√x) = x - √x
2√x - (8/3) * √x = -(16/9) * x/(x+√x) .:. √x*(2 - 8/3) = -(16/9) * x/(x+√x) .:.
-√x*(2/3) = -(16/9) * x/(x+√x) .:. (2/3)/(16/9) * √x = x/(x+√x) .:.
(18/48) * √x = x/(x+√x) .:. 3√x = 8x*/(x+√x) .:. 9x = 64x²/(x²+2x√x + x) .:.
9*(x²+2x√x+x) = 64x .:. 9x² + 18x√x + 9x = 64x .:. 9x*[(√x)² + 2*1*√x + 1²] = 64x .:.
(√x+1)² = 64/9 .:. √x + 1 = 8/3 .:. √x = 5/3 .:. x = 25/9
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações irracionais
» Equações irracionais - FME
» Equações Irracionais FME 526
» Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais - FME
» Equações Irracionais FME 526
» Equações Irracionais
» Equações irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|