Desenvolvimento Algébrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desenvolvimento Algébrico
Clóvis e Antonio trabalharam um mesmo número de dias. Se Clóvis tivesse trabalhado 1 dia a menos e Antonio 7 dias a menos, então Clóvis teria ganho R$ 72.000,00 e Antonio R$ 64.800,00. se Fosse o contrário, antônio teria ganho R$ 32.400,00 mais que Clóvis. Quanto ganhou cada um?
PedroSantos- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 22
Localização : Santo André
Re: Desenvolvimento Algébrico
-: d-1|d-7
A:y + 32,4 | 64,8
C: 72 | y
y = quanto Carlos recebeu com 7 dias a menos
d = total de dias trabalhados
Carlos recebe por dia 72/d-1 = y/d-7 --> (d-1)/(d-7) = 72/y (I)
Antonio recebe por dia: y+32,4/d-1 = 64,8/d-7 --> (y+32,4)/64,8 = (d-1)/(d-7)
Substituindo (I) teremos (y+32,4)/64,8 = 72/y --> y²+32,4-4665,6 = 0
Resolvendo encontraremos uma raiz negativa que não atende e y = 54
Com isso teremos 72/d-1 = y/d-7 => 72/d-1 = 54/d-1 => d = 25 dias trabalhos
portanto teremos que Antonio recebeu 54+32,4 = 86,4 com 1 dia a menos e Carlos 54 com 7 dias a menos
Antonio recebeu por dia: 86,4 / 25-1 = 64,8/25-7 = 3,6 portanto total recebido = 3,6. 25 dias trabalhados = 90000,00
Carlos recebeu por dia: 72/24 = 54/18 = 3,0 portanto total recebido = 3.25 = 75000,00
A:y + 32,4 | 64,8
C: 72 | y
y = quanto Carlos recebeu com 7 dias a menos
d = total de dias trabalhados
Carlos recebe por dia 72/d-1 = y/d-7 --> (d-1)/(d-7) = 72/y (I)
Antonio recebe por dia: y+32,4/d-1 = 64,8/d-7 --> (y+32,4)/64,8 = (d-1)/(d-7)
Substituindo (I) teremos (y+32,4)/64,8 = 72/y --> y²+32,4-4665,6 = 0
Resolvendo encontraremos uma raiz negativa que não atende e y = 54
Com isso teremos 72/d-1 = y/d-7 => 72/d-1 = 54/d-1 => d = 25 dias trabalhos
portanto teremos que Antonio recebeu 54+32,4 = 86,4 com 1 dia a menos e Carlos 54 com 7 dias a menos
Antonio recebeu por dia: 86,4 / 25-1 = 64,8/25-7 = 3,6 portanto total recebido = 3,6. 25 dias trabalhados = 90000,00
Carlos recebeu por dia: 72/24 = 54/18 = 3,0 portanto total recebido = 3.25 = 75000,00
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» desenvolvimento algebrico
» Desenvolvimento algébrico.
» desenvolvimento algebrico em matrizes
» Cálculo Algébrico
» pproblema algébrico
» Desenvolvimento algébrico.
» desenvolvimento algebrico em matrizes
» Cálculo Algébrico
» pproblema algébrico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|