Probabilidade - Dados
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - Dados
Dois dados, cada um deles numerados de 1 a 6, são viciados de tal forma que em cada um a probabilidade de sair 6 é o dobro da probabilidade de sair um outro número qualquer. Lançando simultaneamente os dois dados, a probabilidade da soma dos dois valores obtidos ser maior ou igual a 11 é:
a) 1/12 b) 2/9 c) 4/36 d) 8/49 e) 10/49
a) 1/12 b) 2/9 c) 4/36 d) 8/49 e) 10/49
SirRocha- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/06/2017
Idade : 23
Localização : Guarulhos-SP, Brasil
Re: Probabilidade - Dados
Sabemos que a probabilidade de sair 6 é 2 vezes maior que a probabilidade de qualquer outro número. Suponha então que a probabilidade de cada um dos demais é x, então a de sair 6 será de 2x.
A soma das probabilidades de um evento é sempre igual a 1. Portanto, temos
x + x + x + x + x + 2x = 1
7x = 1
x = 1/7
Para que a soma das faces dos dois dados seja maior ou igual a 11, temos as seguintes opções
(6, 6), (6, 5), (5, 6)
A probabilidade de sair dois 6 é de
(2/7)^2 = 4/49
Um 6 e um 5
(2/7) . (1/7) . 2 = 4/49
Somando as os casos favoráveis
4/49 + 4/49 = 8/49
Alternativa d
A soma das probabilidades de um evento é sempre igual a 1. Portanto, temos
x + x + x + x + x + 2x = 1
7x = 1
x = 1/7
Para que a soma das faces dos dois dados seja maior ou igual a 11, temos as seguintes opções
(6, 6), (6, 5), (5, 6)
A probabilidade de sair dois 6 é de
(2/7)^2 = 4/49
Um 6 e um 5
(2/7) . (1/7) . 2 = 4/49
Somando as os casos favoráveis
4/49 + 4/49 = 8/49
Alternativa d
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (par de dados)
» Probabilidade com dados
» probabilidade (dados)
» Probabilidade com dados
» PROBABILIDADE COM DADOS
» Probabilidade com dados
» probabilidade (dados)
» Probabilidade com dados
» PROBABILIDADE COM DADOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|