PROBABILIDADE COM DADOS
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE COM DADOS
Maria tem dois dados, um amarelo e um verde. O dado amarelo é equilibrado e apresenta a probabilidade de 1/6 para todas as faces, já o dado verde é viciado e apresenta 1/4 de probabilidade de sair o número 6 e 3/20 de probabilidade de sair as outras faces. Os dois dados são lançados simultaneamente.
a) Qual é a probabilidade de que o valor obtido no dado amarelo seja maior do que o valor obtido no dado verde, sendo a soma dos valores obtidos é 8 ?
b) Qual é a probabilidade que a soma dos valores obtidos sejam 8, sabendo que o valor obtido no dado amarelo é maior do que o valor obtido no dado verde ?
a) Qual é a probabilidade de que o valor obtido no dado amarelo seja maior do que o valor obtido no dado verde, sendo a soma dos valores obtidos é 8 ?
b) Qual é a probabilidade que a soma dos valores obtidos sejam 8, sabendo que o valor obtido no dado amarelo é maior do que o valor obtido no dado verde ?
Joanina- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/05/2021
Re: PROBABILIDADE COM DADOS
Boa tarde.
A)
Valor Dado verde Dado 2
1 1/6 x 12/20+1/4 = 17/120
2 1/6 x 9/20+1/4 = 14/120
3 1/6 x 6/20+1/4 = 11/120
4 1/6 x 3/20+1/4= 8/120
5 1/6 x 1/4 = 1/24
Somando: 55/120
B) Possibilidades:
2/6->1/6 x 1/4=1/24
6/2->1/6 x 3/20=3/120
3/5-> 1/6 x 3/20 = 3/120
5/3-> 1/6 x 3/20 = 3/120
4/4->1/6 x 3/20 = 3/120
Somando: 17/120
A)
Valor Dado verde Dado 2
1 1/6 x 12/20+1/4 = 17/120
2 1/6 x 9/20+1/4 = 14/120
3 1/6 x 6/20+1/4 = 11/120
4 1/6 x 3/20+1/4= 8/120
5 1/6 x 1/4 = 1/24
Somando: 55/120
B) Possibilidades:
2/6->1/6 x 1/4=1/24
6/2->1/6 x 3/20=3/120
3/5-> 1/6 x 3/20 = 3/120
5/3-> 1/6 x 3/20 = 3/120
4/4->1/6 x 3/20 = 3/120
Somando: 17/120
Indiano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba, Paraná
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (par de dados)
» Probabilidade com dados
» probabilidade (dados)
» Probabilidade de dados
» Probabilidade com dados
» Probabilidade com dados
» probabilidade (dados)
» Probabilidade de dados
» Probabilidade com dados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|