Composição do movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição do movimento
m barco atravessa um rio seguindo a menor distância entre as margens, que são paralelas. Sabendo que a largura do rio é de 2,0 km, a travessia é feita em 15 min e a velocidade da correnteza é de 6,0 km/h, podemos afirmar que a velocidade do barco em relação à água é:
Eu resolví a questão considerando o rio parado, e fiz Vm = d/t = 2/15/60 = 8 km/h
Só que não é esse o resultado.
Então depois quando eu fiz por pitágoras para calcular a velocidade resultante encontrei 10 km/h. E esse resultado bateu.
Mas fiquei com dúvida, porque na questão ele pediu a velocidade do barco em relação à água, e não em relação a margem. Nesse caso o movimento relativo do barco em relação à água não seria simplesmente calculada como fiz no primeiro caso?Pois se eu calculo por pitágoras, o que terei é velocidade do barco em relação à margem.Qual o erro no meu raciocínio?
Eu resolví a questão considerando o rio parado, e fiz Vm = d/t = 2/15/60 = 8 km/h
Só que não é esse o resultado.
Então depois quando eu fiz por pitágoras para calcular a velocidade resultante encontrei 10 km/h. E esse resultado bateu.
Mas fiquei com dúvida, porque na questão ele pediu a velocidade do barco em relação à água, e não em relação a margem. Nesse caso o movimento relativo do barco em relação à água não seria simplesmente calculada como fiz no primeiro caso?Pois se eu calculo por pitágoras, o que terei é velocidade do barco em relação à margem.Qual o erro no meu raciocínio?
julia060500- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2017
Idade : 24
Localização : Ituporanga, Santa Catarina, Brasil
Re: Composição do movimento
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Composição de movimento
» Composição de Movimento
» Composição de movimento.
» composição de movimento
» Composição de Movimento
» Composição de Movimento
» Composição de movimento.
» composição de movimento
» Composição de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos